滴滴七周年办内部吐槽会 员工称“力度很大很扎心”

滴滴七周年办内部吐槽会 员工称“力度很大很扎心”
2019年06月06日 14:09 新浪科技
程维与柳青(图源朋友圈)程维与柳青(图源朋友圈)

  新浪科技讯 6月6日下午消息,今日是滴滴成立的7周年,与往年不同的是,今年滴滴的七周年并没有举行庆祝活动,而是举办了一场“内部吐槽会”,数位员工上台对公司以及管理层个人进行了搞笑式吐槽。

  据内部员工称,现场吐槽的焦点除了组织效率不高、跨部门协作繁琐、计划总赶不上变化、派单规则让司机抓狂、导航路线不合理、用户体验Bug高发之外,甚至还包括程维和柳青的开会方式等。

  有滴滴员工称,作为吐槽会的两位主咖,程维和柳青也用幽默搞笑的方式对大家的吐槽进行了回应,并表示所有的问题都是自己和管理者的问题,后续将一一跟进落实。

  “开始以为7周年是走个形式,但后来发现现场的吐槽问题看似在讲搞笑段子,其实很尖锐、很扎心,甚至一度出现尴尬的气氛,毕竟讲了很多大实话,特别解气。”有滴滴员工称。

  “没想到这次内部吐槽会力度那么大,现场氛围特别开心,台上的同学也很敢说,Will(程维)说吐槽会就像照镜子,有了更多开放自醒的基因,能感觉到公司在反思,想越来越透明,也想听到更多真实的声音。”

滴滴网约车执行总裁陈熙成为吐槽会Talk King滴滴网约车执行总裁陈熙成为吐槽会Talk King

  滴滴公司内部的沟通方式越来越“直接”,例如今年年初在互联网企业大裁员背景下,滴滴罕见地坦诚公开将对非主业进行“关停并转”的消息。

  去年两起安全事件之后,滴滴内部进行密集的安全改进,对外沟通也越来越“透明化”,总裁柳青更是在微博上和用户及司机频繁互动,直面外界吐槽。(张俊)

吐槽滴滴程维
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片