FB投资人联合要求选独董 称近7成投资者支持

FB投资人联合要求选独董 称近7成投资者支持
2019年06月05日 08:04 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月5日早间消息,美国公共养老基金的负责人们周二呼吁将Facebook联合创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)担任的董事长和CEO职位分开,同时引用一项投票来说明外界投资者对这一观点的强烈支持。

  纽约市审计长斯科特·斯金格(Scott Stringer)在电子邮件声明中表示,“Facebook那个与世隔绝的董事会必须公开,因为该公司对其用户、投资者或我们的民主制度都没有肩负起责任。”

  伊利诺伊州财政部长迈克尔·弗里德里希斯(Michael Frerichs)在一份单独的声明中表示,“Facebook的独立投资者同意该公司是时候将董事长和CEO的角色分开了。现在,扎克伯格既是董事长,又是CEO,他是他自己的老板,这显然不起作用。“

  康涅狄格州、罗德岛州和宾夕法尼亚州的财政负责人也发表了类似的言论,但Facebook发言人拒绝对此置评。

  投资者在数据隐私问题以及Facebook在选举中扮演的角色向其施压,这些问题已引起监管机构的审查。

  斯金格和弗里德里希斯负责监管持有Facebook股票的养老基金,他们与其他投资者一同提出股东决议,要求Facebook设立独立董事长以改善监管状况。

  Facebook在上周召开的年度会议上反对这一想法,称其独立董事已经可以代表所有股东的利益。

  这类改革计划似乎永远不会通过,因为扎克伯格和其他内部人士通过持有具备10倍投票权的特殊股票控制了Facebook 58%的投票权。

  但周一晚些时候公布的会议投票结果显示,除了扎克伯格及其他内部人士持有的约40亿股股票外,要求设立独立董事长的提案将获得68%外部投资者的支持。

  这远远高于2017年提出的类似措施获得的51%的支持率。如果是在没有特殊股票的传统公司,今年的结果通常会引发董事会调整。

  周一的结果还表明,大多数外部投资者投票反对Facebook在其他问题上的建议,包括修改公司投票规则以及对扎克伯格和其他高管的薪酬进行投票的频率。(书聿)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片