Spotify投诉苹果垄断 欧盟称正在收集证据

2019年06月03日22:37  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 北京时间6月3日晚间消息,据路透社报道,欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)今日表示,针对Spotify投诉苹果公司一案,欧盟委员会目前正在听取各方反馈。

  今年3月,瑞典流媒体音乐服务提供商Spotify向欧盟委员会投诉苹果,称苹果不公平地对待竞争对手,旨在推广自家的音乐流媒体服务。此外,Spotify还抱怨苹果向使用其应用内购买系统(IAP)的内容服务提供商收取30%的分成。

  对此,维斯塔格今日表示,她正向苹果和其他各方寻求反馈。维斯塔格说:“我们正在调查这一问题,并向各方征求反馈,当然也包括苹果公司在内。当收集完这些反馈后,我们就会了解更多。”

  对于Spotify的投诉,苹果当时曾回应称,App Store应用商店成就了Spotify的今天,成为一家上市公司。Spotify只想从App Store应用商店中获取好处,而不想做出任何贡献。

  至于Spotify投诉的30%的分成,苹果回应称,对于免费的App,苹果并不收费发行费用,只对平台上的付费订阅收取30%的费用。而且,如果订阅超过一年,该比例将降至15%。(李明)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果SpotifyApple Music欧盟App Store

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏