《环球时报》社副总编辑赵强履新人民网副总编辑

《环球时报》社副总编辑赵强履新人民网副总编辑
2019年06月03日 12:12 澎湃新闻

  传媒湃|《环球时报》社副总编辑赵强履新人民网副总编辑

  澎湃新闻记者 蒋子文

  人民网股份有限公司(以下简称“人民网”)高官层人事持续调整:继叶蓁蓁、罗华履新后,赵强现已出任人民网副总编辑。

  人民网“高管团队”一栏近日更新显示,原任《环球时报》社副总编辑的赵强已于今年5月出任人民网副总编辑。

  据官方简历,赵强1975年7月出生,中共党员,博士研究生,高级编辑。

  2001年7月起,赵强任中宣部新闻局干部、主任科员。2004年5月起,赵强赴求是杂志社工作,历任求是杂志社编辑、副编审、办公室秘书处处长、外事办公室主任、办公室副主任等职。

  2014年4月,赵强获任人民日报社新闻协调部主任编辑,并于2015年2月调任《环球时报》社副总编辑,直至此次履新。

  此前,今年4月,原任人民网党委书记、副董事长、总裁的叶蓁蓁出任人民网党委书记、董事长、总裁,原任人民网董事、副总编辑的罗华出任人民网党委委员、董事、总编辑、副总裁。

  据人民网官方介绍,1997年1月1日,人民网正式上线,是《人民日报》建设的以新闻为主的大型网上信息交互平台,是人民日报社控股的传媒文化上市公司,也是国际互联网上最大的综合性网络媒体之一。2012年4月27日,人民网在上海证券交易所上市交易(股票代码为“603000”),是第一家在国内A股上市的新闻网站。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片