如涵声明:阿里等股东退出系传言 持股比例不变

如涵声明:阿里等股东退出系传言 持股比例不变
2019年05月31日 12:59 新浪科技

  新浪科技讯 5月31日午间消息,如涵控股针对日前某些中文媒体中出现的股东退出误导性传言,向新浪科技发来声明,称股东退出系谣言。

  此前有媒体称,据企查查数据显示,5月29日,网红电商杭州如涵控股股份有限公司发生工商变更,阿里巴巴、君联资本、赛富投资、昆仑万维、远镜创投、启明创投、钟鼎资本均退出该公司股东行列,同时4名董事退出。退出后,该公司共有4位自然人股东,分别为冯敏、安南、沈超和张妤。同时,该司董事人员也有变动。

  声明原文如下:

  如涵控股(Ruhnn Holding Limited, Nasdaq: RUHN)针对日前某些中文媒体中出现的股东退出误导性传言,现作出如下澄清。

  如涵控股于2019年4月3日向美国证券交易委员会(SEC)提交了最终版招股说明书,其中披露阿里巴巴、君联资本、赛富投资均为如涵控股的股东,在上市发售股份后,其持股比例分别为7.5%,7.5%和7.5%,其股份受制于上市后180天的锁定期,并没有被出售或转让。

  日前有中文媒体报道阿里巴巴、君联资本、赛富投资已退出杭州如涵控股股份有限公司(“杭州如涵”),被有些读者误解为阿里巴巴、君联资本、赛富投资已退出如涵控股。如涵控股特此澄清,杭州如涵是杭州涵意电子商务有限公司(“杭州涵意”)的前股东;经过如涵控股的上市前重组,杭州涵意的控制权已经转至如涵控股,杭州如涵已不再是如涵控股体系内的公司;阿里巴巴、君联资本、赛富投资退出杭州如涵以及成为如涵控股的股东正是如涵控股上市重组的一部分。

  如投资者希望了解如涵控股主要股东的相关信息,请查阅如涵控股和相关股东向美国证券交易委员会递交的公开文件。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片