网易考拉回应购买“假洁颜油”:文中涉及产品为正品

网易考拉回应购买“假洁颜油”:文中涉及产品为正品
2019年05月30日 12:59 财经网

  今日,有消费者称在网易考拉上购买了一瓶380元的植村秀洁颜油,在收到货物后发现与此前在专柜购买的洁颜油差别明显,勉强试用了两次发现皮肤还过敏,于是怀疑购买到假货。

  随后,该消费者称联系了网易考拉客服,表示客服声称植物油本来就会因为植物采集地点和时间的不同造成气味有所区别,而且诸如气味这些都是很抽象的东西……专柜意见都是很主观的,也不能作为证据。

  上述消费者表示,自己几经周折也没有找到解决办法,最终通过化学博士朋友通过“液质联用”对专柜洁颜油与网易考拉洁颜油成分进行对比,确认其一,这两瓶洁颜油各自的主要成分完全不同,不是同一种物质;其二,配方表写明的几十种其他成分中,只有两种,同时存在于两瓶洁颜油中。

  与此同时,该名消费者引用起另一位也是化学博士的朋友看过报告之后的话表示,“(其中一瓶)是彻头彻尾的假货,连高仿都不是”。

  对此,该名消费者表示要求网易考拉给其一个说法。

  针对此事,网易考拉方面对财经网回应称,网易考拉与该消费者给予了积极回应与配合。此次,将全力配合监管部门的调查。

  同时,网易考拉称,欢迎消费者对平台售出的每件商品提供建议、进行监督,也愿意接受具备检测资质的机构出具的检测结果,并承担检测费用。

  并且,网易考拉承诺,如果最终确认是平台售出商品存在问题,会严格遵守平台规则和对消费者的承诺,给消费者和社会公众一个交代。

  网易考拉表示,作为消费者的合理诉求充分尊重,但对于商品以外的其它诉求,网易考拉不会予以满足。

  以下是回应全文:

  关于马记者在文章指出的问题,我们做如下的说明:

  1、2018年8月16日迄今,马记者分别于2018年11月、2019年4月与网易考拉进行两次沟通,我们均予以积极回应与配合。此次,我们将全力配合监管部门的调查。

  2、沟通过程中,我们也向马记者表明,网易考拉欢迎消费者对平台售出的每件商品提供建议、进行监督,也愿意接受具备检测资质的机构出具的检测结果,并承担检测费用。

  3、我们承诺,马记者文中涉及的商品为正品。如果最终确认是平台售出商品存在问题,我们会严格遵守平台规则和对消费者的承诺,给马记者和社会公众一个交代。

  4、对于马记者作为消费者的合理诉求,我们充分尊重,但对于商品以外的其它诉求,网易考拉不会予以满足。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片