优步首任CEO离开董事会 标志着上市以来高层首次改组

优步首任CEO离开董事会 标志着上市以来高层首次改组
2019年05月26日 04:32 新浪财经

  新浪美股讯 优步(Uber)首位员工兼首位CEO瑞安-格雷夫斯(Ryan Graves)已从董事会辞职。这是这家叫车服务公司在两周前首次公开发行(IPO)之后,首次管理层改组。

  根据一份监管文件,格雷夫斯本周告诉该公司,他计划离开董事会,从周一开始生效。

  两周前,优步在纽交所挂牌上市。但在其上市后的几天里,其股价急剧下跌。尽管该公司股价近来有所上涨,但目前的股价为41.51美元,低于每股45美元的发行价。

  格雷夫斯于2017年以员工身份离开优步,但仍留在董事会。他持有优步1.9%的股份,目前价值约13亿美元。

  2010年,优步联合创始人特拉维斯-卡兰尼克(Travis Kalanick)在Twitter上请求人们加入他的“基于位置的服务”,在格雷夫斯回应了这一请求后,他被优步聘用。当时,格雷夫斯曾短暂担任首席执行官。

  后来,卡兰尼克接替了这一职位。2017年,卡兰尼克离职,原因是公司领导层和职场文化遭到了强烈的批评。

  格雷夫斯在优步早期员工中很受欢迎,他基本上避免了陷入该集团的丑闻。2017年离职时,他担任全球运营副总裁。

  优步独立董事长罗恩-休格(Ron Sugar)在一份声明中表示:“作为一名深思熟虑、敬业的董事,瑞安一直在为优步增加价值,他提供的见解和判断帮助我们在过去10年的增长过程中,驾驭了业务的起起落落。”

  “虽然这是一个苦乐参半的时刻,但我们接受他的个人决定,即这是他离开的正确时机。”

  格雷夫斯仍然是Saltwater Capital的首席执行官,该公司是他去年1月创建的一家投资公司,他还是一个名为Charity Water的清洁水慈善机构的董事会成员。他承诺将目前所持优步股份的1%捐给这家非盈利机构。

  记者无法联系到格雷夫斯置评。(张宁)

 

优步CEO董事会
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片