阿里回应成立“经济体发展执行委员会”:不予置评

阿里回应成立“经济体发展执行委员会”:不予置评
2019年05月17日 13:19 新浪科技

  新浪科技讯 5月17日下午消息,《财经》今日报道,阿里巴巴成立了“经济体发展执行委员会”,委员会中共有13名高管,是目前阿里的组织最高机构。对此,阿里巴巴回应称:不予置评。

  据《财经》报道,阿里巴巴最新采用了“合伙人+委员会”式的治理结构——合伙人以马云、蔡崇信为首,共37名,合伙人制度保证了阿里的组织文化和价值观传承。经济体发展执行委员会以阿里巴巴集团CEO张勇为首、蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋为其副手,共13人,下设五委四办,五委四办横穿、纵穿阿里经济体。重点则在于业务的顶层设计,目的是统一阿里所有经济体的战略。

  报道称,这一经济体发展执行委员会新进成立,是目前阿里的组织最高机构,除阿里核心业务之外,经济体还包含了蚂蚁金服、盒马、菜鸟等,经济体的力量全部聚集统一。在经济体委员会中,张勇将是经济体CEO,井贤栋为副CEO,向张勇汇报,这也意味着,阿里和蚂蚁金服不再是两个分开的独立个体,将重新回归一个整体。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片