中消协:青少年初次接触电子设备和网游呈低龄化

中消协:青少年初次接触电子设备和网游呈低龄化
2019年05月16日 00:24 北京青年报

  本报讯(记者  张鑫 王薇)5月15日,中消协发布《青少年近视现状与网游消费体验报告》显示,从危害视力因素的认知来看,各有超过四成的被访者认为读写姿势不正确、长时间玩网游是主要因素,青少年初次接触电子设备和网络游戏均呈现低龄化趋势。

  中国消费者协会于2018年12月-2019年3月组织开展了青少年近视现状与网游消费体验活动。

  此次调查体验活动调查访问了小学生、初中生、高中生共1,760个有效样本,并下载排行靠前的50款手游App产品,模拟体验未成年人身份体验实名注册、防沉迷监护等机制。

  北京青年报记者了解到,小学生触游高峰出现在小学三年级(9岁左右占比32.2%),初中生触游高峰则出现在小学六年级(12岁左右占比21.7%),高中生触游高峰出现在初中一年级(13岁左右占比19.4%)。

  青少年初次接触电子设备和网络游戏均呈现低龄化趋势,超过九成的被调查青少年每周都会将电子设备用于学习、游戏,小学生群体因“学习”“做作业”而“被迫”接触电子设备的比例显著高于初高中学生,值得引起关注。

  《报告》显示,从危害视力因素的认知来看,各有超过四成的被访者认为读写姿势不正确、长时间玩网游是主要因素。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片