传斗鱼将于5月23日登陆纳斯达克 融资规模约5亿美元

传斗鱼将于5月23日登陆纳斯达克 融资规模约5亿美元
2019年05月16日 08:06 新浪科技-自媒体综合

  据IPO早知道消息,斗鱼将于5月23日正式在纳斯达克挂牌,融资规模最多5亿美元。

  来源 | 本文由IPO早知道(ID:ipozaozhidao)整理撰写,文中观点仅供参考

  编辑 | C叔

  排版 | C叔

  斗鱼原计划周一(5月6日)开始路演,5月16日上市。此前C叔披露过,受全球市场波动影响,斗鱼推迟在美国进行首次公开招股。

  按最新进展,意味着斗鱼的上市进展刚好延后了一周。

  针对斗鱼将推迟IPO的消息,斗鱼此前对媒体回应称,斗鱼正在按计划推进上市,一切以招股书为准。

  腾讯是斗鱼的最大股东之一,目前持有约40%的斗鱼股份。自2016年起,腾讯成为斗鱼的股东,先后参与了B轮、C轮及E轮的股权投资,连续加码斗鱼。同时,作为最重要的战略合作伙伴之一,腾讯在游戏内容、电竞赛事、产品运营等多个方面给予斗鱼全方位支持。

  2019年第一季度的数据显示,斗鱼月活跃用户量达1.59亿,付费用户达600万。

  斗鱼的主要竞争对手是虎牙,目前虎牙的市值为41.8亿美元。从用户量的角度,斗鱼领先于虎牙。

  从用户数据上来看,截至今年2月份,斗鱼PC端在全球网站访问排名163位,日均UV为976.0万,日均PV为6041.4万;虎牙PC端在全球网站访问排名392位,日均UV为441.6万,日均PV为2296.3万。

  虎牙最新的月活用户(MAU)数据为:2019年第一季度平均MAU突破1.23亿,移动端平均MAU则增长至0.54亿,对比2018年同期的0.93亿和0.42亿,均继续保持同比30%的高速增长。2019年第一季度,斗鱼的MAU达1.59亿。

  从营业收入上来看,2018年斗鱼的营业收入为36.54亿元(合5.3亿美元),净亏损为8.76亿元(合1.27亿美元)。2018年虎牙总营收同比增长113.4%至人民币46.63亿元(合6.78亿美元),非美国通用会计准则下,归属于虎牙的净利润为人民币4.61亿元(合6700万美元),实现全年盈利。

  斗鱼的收入增速很快,从2016年的7.87亿元人民币增加到了2017年的18.86亿元人民币,在2018年则大幅增长93.8%。在斗鱼2018年的整体收入中,来自直播业务的收入达31.47亿元。

  斗鱼的亏损也控制得不错。净亏损分别为人民币7.83亿元、人民币6.13亿元和人民币8.76亿元。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片