谷歌首席法务官:我们主要通过匿名搜索请求赚钱

谷歌首席法务官:我们主要通过匿名搜索请求赚钱
2019年05月15日 07:28 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月15日早间消息,谷歌首席法务官周二肯特·沃尔克(Kent Walker)表示,该公司的搜索业务主要通过匿名请求赚钱。

  沃尔克在德国慕尼黑启动一个安全中心时说,作为谷歌的主要盈利来源,搜索广告超过90%的价值来自搜索本身,“因为它提供了极强的信号。”

  另外5%来自人们的地理位置,其余来自其他信息。但他并未详细阐述具体信息。

  在大型科技公司收集和使用个人数据谋利的方式遭到质疑后,该公司一直在推出各种新型隐私功能。

  谷歌在网络广告市场占据主导,去年的广告营收约为1160亿美元。沃尔克发表这番评论当天,谷歌也推出了一系列新型广告格式。(樵夫)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片