直击|金山云Q1财报:营收8.39亿元 同比增100%

直击|金山云Q1财报:营收8.39亿元 同比增100%
2019年05月14日 18:06 新浪科技

  新浪科技讯 5月14日下午消息,金山软件发布2019年第一季度财报。财报显示, 金山软件第一季度营收达17.27亿元。其中,金山云营收达到8.39亿元,同比增长100%,超同期52%的行业平均增速,占金山软件营收比重持续提升至49%。

  在过去四个季度,金山云的同比增速为54%、68%、81%、100%。金山云方面认为,这得益于布局企业级市场,对人才、技术的持续加码投入,以及客户场景化需求。本季度,在金融方面,正持续为建设银行、招商银行等大型银行客户提供更加多元化和场景化的服务。政务方面,服务从北京市政务云开始延伸,已经为徐州市政府、日照市政府等提供智慧政务、智慧园区、智慧医疗等服务。

  金山云CEO王育林表示,云计算是数字化转型的原生动力,要赢得企业级市场,必须在对行业场景的理解和新技术应用上下苦功夫,“云计算下半场比拼的是战略和硬实力,金山集团有30年的企业级服务基因,有信心领跑中国云计算市场”。(韩大鹏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片