视觉中国:定于5月12日零点开始恢复上线运营

视觉中国:定于5月12日零点开始恢复上线运营
2019年05月11日 21:13 新浪科技

  新浪科技讯 5月11日晚间消息,视觉中国影像发布声明称,经过用户测试,整改已达到预期目标,定于2019年5月12日零点开始恢复网站上线运营,开始向客户全面提供服务。

  声明中称,自2019年4月11日主动暂停网站运营以来,在网信、版权等政府有关主管部门的指导下,我司成立了专项工作组,围绕提高内容审核机制、优化公司版权运营管理等方面,进行了全面自查,并开展整改工作。经过用户测试,整改已达到预期目标。

  4月11日,人类史上首张黑洞照片出现在视觉中国网站,并被注明此图如用于商业用途,请致电或咨询,引起热议。天津网信办连夜约谈视觉中国,责令全面彻底整改,目前其网站暂停服务,视觉中国表示,整改不到位不恢复上线。

  以下为视觉中国声明原文:

  视觉中国网站恢复上线运营的声明

  自2019年4月11日我司主动暂停网站运营以来,在网信、版权等政府有关主管部门的指导下,我司成立了专项工作组,围绕提高内容审核机制、优化公司版权运营管理等方面,进行了全面自查,并开展整改工作。经过用户测试,整改已达到预期目标。鉴此,我司定于2019年5月12日零点开始恢复网站上线运营,开始向客户全面提供服务。

  我司着重在以下方面对网站进行了整改:

  1. 在内容审核方面,我司展开了对平台存量内容的审核,排查敏感有害信息,审查合格的内容正逐步分批在平台上提供。同时,加强审核人员配备和技术保障,完善编审制度,并与人民网信息技术有限公司建立合作,提升公司内容质量和合规服务的能力,建立起内容审核的长效机制,严格遵守相关法律法规。

  2. 在版权运营管理方面,完善优化了我司的《版权信息标注规范》,规范了平台内容权属分类和收费标注信息,细化了版权声明、第三方权利提示和使用说明,使标注信息更加准确、简明易懂。

  3. 新增举报功能,方便客户对涉嫌“政治类”、“暴恐类”、“色情类”、“低俗类”、“侵权类”、“其他”等六大类有害内容进行举报。我司将及时处理相关举报。

  在此,衷心感谢社会各界对我司的监督、指导和支持。因网站暂停运营给广大用户带来的不便,我们深表歉意。我们将以此为新的起点,用更加优质的产品和服务回馈用户,切实履行好平台的主体责任。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片