Uber将IPO发行价定为每股45美元 位于目标区间低端

Uber将IPO发行价定为每股45美元 位于目标区间低端
2019年05月10日 08:03 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月10日早间消息,据美国财经媒体CNBC报道,Uber在周四将其IPO发行价确定为每股45美元,位于其此前公布的目标区间低端。

  根据此发行价,Uber未稀释估值约为754.6亿美元,上市后有望成为全球市值最高上市公司之一;在完全摊薄的基础上,Uber隐含市值为824亿美元。

  在上个月向美国证券交易委员会(SEC)提交的增补版招股书中,Uber将其IPO定价区间设定在了每股44美元至50美元之间。早前有报道称,Uber将寻求以最高1200亿美元的估值IPO上市。

  Uber计划在纽约证券交易所(NYSE)挂牌上市,代码为“UBER”,预计将在周五正式IPO上市。在Ube本次IPO交易中,摩根士丹利高盛将担任主承销商。

  据此前提交的IPO招股书显示,Uber公司2018年营收为112.7亿美元,2017年营收为79.32亿美元,同比增长42.08%;归属于公司的2018年净利润为9.97亿美元,2017年净亏损为40.33亿美元,同比扭亏。2018年月活跃平台客户量为9100万,2017年为6800万,同比增长33.82%;2018年完成行程为52.2亿次,2017年为37.36亿次,同比增长39.72%。

  分地区来看,Uber主战场北美地区(美国和加拿大)年度营收61.5亿美元,第二大市场拉美地区的营收为20亿美元,欧洲、中东和非洲的营收为17.2亿美元,亚太地区营收为10.3亿美元。

  2018年Uber总订单金额为497.99亿美元,2017年为344.09亿美元,同比增长44.73%。截至2018年底,公司平台上的平均月度活跃用户人数为9100万人,其中包含了送餐服务Uber Eats的月度活跃用户人数。与2017年相比,这一数字增长了33.8%,但增速低于一年前的51%。

  由于Uber的竞争对手Lyft在挂牌上市不久以后就走上了下坡路,因此华尔街分析师对Uber的高昂估值仍持怀疑态度。Uber在上个月设定的IPO定价区间已在一定程度上降低了市场此前预期的价值,分析师最初的预期是其估值将达1000亿美元。根据Uber在招股书中提供的数据,该公司2018年经调整的EBITDA(即未计入利息、税项、折旧及摊销的净利润)亏损为18.5亿美元,营收增长缓慢。

  据《纽约时报》近日报道,一旦Uber上市后估值上升,那么该公司CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)就将获得重大的激励。消息人士向《纽约时报》透露,如果Uber市值连续90天保持在1200亿美元以上,那么科斯罗萨西就将获得超过1亿美元的净股权奖金。

UberIPO发行价
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片