美国提新法案:禁止儿童游戏出现氪金开箱或充钱变强

美国提新法案:禁止儿童游戏出现氪金开箱或充钱变强
2019年05月09日 10:06 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月9日上午消息,据美国科技媒体Engadget报道,美国参议员约什·霍利(Josh Hawley)提出了一项《保护儿童免受虐待游戏法案》,禁止在针对儿童设计的游戏中包含“氪金开箱”(即付费战利品盒)、“充钱变强”(付费获胜机制)和其它潜在因素,也禁止开发商诱导儿童参与小额交易。

  霍利说,这些做法激发了儿童的“强迫性习惯”,因此不应该允许游戏开发商利用游戏成瘾来赚钱。

  联邦贸易委员会(FTC)将负责执行这些规定,将违规行为视为不公平的贸易行为,而各州检察长则有权起诉相关企业并保护其居民。

  Engadget指出,动视暴雪和EA等大型游戏发行商过去一般都反对这样的监管,甚至会为此违反当地法律,直到他们别无选择才会遵守。但他们现在已经做出让步,例如披露“战利品盒”的一般内容,并将游戏内交易转向装饰性的装备。这些努力有时需要重新平衡整个游戏,让那些不愿意支付额外费用的人更加公平。

  目前还无法确保这项法案或众议院的类似法案可以获得通过。不过,如果该法案清除了相关障碍,它可能会对游戏开发产生深远的影响。该措施不一定会对某些主要售卖装饰性装备的游戏产生影响,但却会阻止企业欺骗用户付出超出预算的金钱来玩游戏。(思远)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片