Uber预计与司机和解 总支付金额1.46亿-1.7亿美元

Uber预计与司机和解 总支付金额1.46亿-1.7亿美元
2019年05月09日 18:39 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月9日晚间消息,据美国CNN财经报道,Uber宣布,已经与美国6万名司机中的大多数人达成和解,此前,这些司机曾就其就业状况提出仲裁要求。

  而另据彭博社报道,Uber预计与司机达成和解的总支付金额和费用将为1.46亿-1.7亿美元。Uber称,应对司机抗议的成本将是实质性的。

  司机和Uber公司的主要分歧在于,拼车巨头是否应将司机视为公司雇员或独立承包商。

  如果这些司机被归类为独立承包商,将意味着他们无权享有雇员所获得的权利,包括最低工资、病假或加班费。Uber也不会为他们报销诸如燃油等在职费用。

  尽管Uber没有提供和解的细节,但该公司表示,它仍然相信自己的司机是独立的承包商,而不是员工。同时,该公司在其IPO文件中声称,如果将司机归类为员工而非承包商,将对其业务产生不利影响。

  该公司辩称,司机可自行决定何时为公司工作,并可同时为Uber的竞争对手(如Lyft)工作。

  本周四,Uber公司在首次公开发行(IPO)前向美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)提交监管文件,披露了上述和解情况。Uber表示,和解将花费1.46-1.7亿美元,现已拨出1.32亿美元,以期达成和解。

  这不是该公司第一次因此类纠纷向司机支付大笔款项。今年早些时候,该公司在马萨诸塞州和加利福尼亚州与数千名司机达成和解,费用为2000万美元。

  多年来,Uber与司机一直关系紧张。本周三,为Uber和Lyft服务的司机在IPO前举行了罢工,寻求改善收入、工作保障、对车费加以管制,以及其他需求。

  Uber可能希望在周五首次公开募股之前尽量搁置争议。该公司之前曾提到,在美国,超过6万名司机驾驶员申请索赔,并对其在美国证券交易委员会的IPO登记提出质疑。目前尚不清楚还有多少仲裁请求亟待解决。(斯眉)

Uber司机和解
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片