Lyft高管解读首次财报:有30万用户为Lyft卖掉自有车

Lyft高管解读首次财报:有30万用户为Lyft卖掉自有车
2019年05月08日 08:09 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月8日早间消息,美国网约车公司Lyft今日公布了该公司的2019财年第一季度财报。报告显示,Lyft第一季度营收为7.760亿美元,与去年同期的3.972亿美元相比增长95%;净亏损为11.385亿美元,相比之下去年同期的净亏损为2.343亿美元。Lyft第一季度净亏损中包含了8.94亿美元的股权奖励支出及相关薪资税支出,主要由于计入了与IPO(首次公开招股)交易有关的限制性股票单位支出。

  Lyft第一季度调整后每股收益逊于华尔街分析师预期,但第一季度营收以及第二季度和全年营收预期均超出分析师预期,推动其盘后股价上涨逾3%。

  财报发布后,联合创始人和CEO洛根·格林(Logan Green),联合创始人和总裁约翰·齐默(John Zimmer),CFO布莱恩·罗伯茨(Brian Roberts)和投资者关系副总裁凯瑟琳·布恩(Catherine Buan)出席了随后召开的电话会议,对财报进行了解读,并回答了分析师提问。

  以下即为本次电话会议分析师问答环节主要内容:

  瑞士信贷分析师Steven Zhu:公司提到说45%的Lyft用户都没有自己的车,可否介绍一下这些用户的其它特点?是不是存在用户先是通过机场接机了解Lyft,然后逐渐才日常通勤中也开始用Lyft招车的情况?可否介绍一下用户的Lyft使用时间?

  齐默:我一会儿让布莱恩来回答用户使用频率年增长的问题。用户特点方面没有什么可分享的特别之处,用户数量一直在增长,最新的估计是,有30万用户因为觉得Lyft的服务很方便,而卖掉了自己的车,这方面还有不断向上的趋势。

  Lyft不只是一家网约车公司,美国的消费者运输市场有1.2万亿美元,其中1万亿美元是花在了买车上,如果消费者能将这1万多亿美元花在汽车服务而不是购车上,Lyft将会有非常巨大的增长机会。我们在其它行业已经看到了这种趋势,比如娱乐业,包括Spotify和Netflix都在做这种尝试;再比如利用云计算,用户不必购买某些产品,而只需购买相关服务,这样价格更低,消费体验更好。

  存在这种想法Lyft用户也越来越多,尤其是位于人口稠密都市区的用户,对于他们而言,Lyft是最方便也是最便宜的选择,因为在大城市买车还要考虑高昂的保险费和停车费,所以我们看到很多用户卖掉车。城郊地区的汽车拥有量也减少了,从原来的每户家庭拥有两辆车到一辆车;而随着公司提供服务的范围越来越大,以及价格的降低和引入自行车和电动车等相关适合当地情况的服务,我们预计选择购买服务而非买车的用户将越来越多。

  罗伯茨:Lyft的活跃用户数量每个季度都有环比的增长,一季度的活跃用户数为2050万,同比增长46%,环比增长10%,这些都是非常强劲的增长。

  杰富瑞分析师:可否评价一下公司与Google和Waymo的合作?另外,公司如何目前的亏损和今年的投资情况?何时能够收窄和实现盈利?

  齐默:如我们二季度所言,公司将在美国菲尼克斯市郊提供Waymo自动驾驶车服务,今年三季度末之前将投入10辆车,预计将服务于几千名Lyft用户,我们将为这些自动驾驶车辆提供安全司机。这是Waymo第一次向除自身服务之外的合作伙伴提供自动驾驶车辆。用户可以通过Lyft应用约车。

  罗伯茨:面对1.2万亿美元的市场,公司一季度营收增长了95%,亏损情况在不断改善。我们在自动驾驶,自行车和电动车服务等方面的投入是为了优化和增强公司业务,从长远角度增加股东的持股价值。

  公司的强劲增长也有成本控制方面的原因,Lyft一季度的贡献利润率(除去各类成本但包括研发支出的营收/总营收)达到50%,而去年一季度这个数字是35%。不按照美国通用会计准则计算的营销费用占比从42%下降到29%。公司在自动驾驶和自行车和电动车方面的投入提高了用户的市场份额,即使包括这些领域的投入,一季度调整后EBITDA利润率为-28%,相比之下去年同期为-60%,这显示了巨大的改善。

  公司的核心业务情况令人鼓舞,这部分业务正在向盈利挺进,其它方面的投资也为核心业务的成本控制和效率提高做出了贡献,我们预计今年会为公司走向盈利奠定非常坚实的基础。

  摩根大通分析师Doug Anmuth:可否介绍一下目前公司的用户补贴计划?与此前相比的营销力度如何?另外,可否介绍一下公司在保险方面的支出和未来的支出趋势?对公司实现70%的贡献利润率有何影响?

  罗伯茨:公司一季度营收同比增长了95%,不按照美国通用会计准则计算的营销费用在营收中占比从42%下降到29%。我们对于这个势头非常满意,历史上来看,不按照美国通用会计准则计算的营销费用在营收中占比在2016年为127%,2017年为54%,2018年37%。一季度能够实现29%的占比充分说明了我们在品牌推广效果方面所取得的成绩和营销效率。

  关于目前的竞争情况,竞争和保险方面的支出给公司所带来的压力最近已经减少。我们认为整个行业的竞争正在向正确的方向走,行业中的竞争也变得更加理性。公司更注重用户体验,而非通过压低价格来进行竞争。

  关于保险的问题,我们有很多方法降低保险支出。保险支出主要有两方面:理赔频率和事故严重程度。公司通过改善技术,数据科学和业务流程来降低这两方面因素。为降低保险支出的投入可以为公司带来非常高的投资回报率,这里有三个例子可以分享。Lyft在车载信息服务(telematics)方面的投入可以帮助公司监测司机的驾驶习惯,包括评估司机的呼吸和心跳,我们通过在预测分析能力方面的投入来减少理赔;一季度,我们与新的第三方理赔管理服务提供商达成合作,减少了保险理赔的数量;公司的目的是减少理赔周期的时间,通过提供心理服务改善交通事故和解结果,联系当事人和完成理赔的时间都有缩短。

  派杰分析师Mike Olson:可否介绍一下与Waymo合作的细节?基于这个合作,公司有哪些自己的自动驾驶技术开发?未来会否与其他的自动驾驶技术公司进行合作?

  齐默:公司在自动驾驶方面有两个策略,一是公司自身的技术开发,比如Lyft的L5自动驾驶车队,这方面进展不错,相关投资也会令公司的其他业务收益,当然我们在自动驾驶技术方面还要外部的支持,所以我们还要与第三方进行合作,Waymo是非常不错的合作伙伴,有着非常优秀的自动驾驶技术,这就是我们在自动驾驶方面的两手策略。与Waymo的合作不影响我们与其他公司的合作。

  Mike Olson:公司是否考虑在北美市场以外拓展业务?

  齐默:目前公司的业务全都是在美国和加拿大,我们也认为国际市场是未来的增长机会,但但目前没有在其他地区拓展业务的计划。

  Cowen分析师John Blacklich:公司今年计划开放的司机中心数量有多少?司机反响如何?另外,公司的自行车和电动车业务进展如何?贡献的营收占比有多少?

  齐默:在司机服务方面,公司在行业中处于领先地位,从一开始就在应用中加入了小费功能,最早提供了快速付款Express Pay功能,也就是当天付功能,还有为司机提供的租车服务,所以Lyft平台收到了司机的喜爱。车辆运营成本是司机最主要的支出,服务是其中重要的组成元素。相关司机服务开展了许多年,司机中心为司机们提供了活动场所,也为他们提供技术服务,降低运营成本。公司目前已经开放了两家司机体验中心,今年后面的时间会有更多中心开放,目前还处于拓展的初期,司机反响非常正面。中心的服务注重速度,让车的流转更快,让司机更快上路接单赚钱。

  格林:关于自行车和电动车业务,公司在9个市场有自行车投放,15个市场有电动车投放。财务表现方面没有更多可以披露,公司会继续在这些业务上的投入,维持与当地市场的关系。在纽约一部分用户已经可以通过Lyft应用来预定使用城市自行车。

  JMP证券分析师Ron Josey:公司在吸引用户和提高用户忠诚度方面有什么计划?

  格林:我来回顾一下今年一季度公司在促进增长方面一些比较大的举措,一个是在Lyft匹配平台上的投入,这个平台我们已经做了一年多,可以帮助减少订单取消数量,提高了服务的可靠性和提升新用户体验。拼车省钱服务(Shared Saver)已经在三个市场上线,通过提高系统效率来降低拼车的成本,就像约翰刚刚谈到我们第一次将自行车和电动车整合到Lyft应用程序中一样。总的来说,我们一直在努力为我们所有的客户提供更好的多模式体验,更可靠的体验,我们看到这些体验会随着时间的推移而不断积累。 

  KeyBanc分析师Andy Hargreaves:公司的股价持续攀升,是否有回馈司机的计划?另外,公司在保险成本控制方面有没有设定什么目标?

  格林:司机对Lyft品牌的偏爱是我们的优势之一,如果你问司机他们更喜欢Lyft还是优步,一直以来,大多数司机还是更喜欢用Lyft接单,原因在于我们提供一系列吸引人的服务,比如之前提到过的Lyft司机中心;零手续费在线银行账号服务Lyft Direct;几年前就已经上线了同日付款功能Express Pay,这个功能非常受用户欢迎;新的Lyft Direct借记卡服务,让司机在每次订单结束之后,就能直接看到车费到账。许多司机面临巨额银行手续费,因此免手续费的银行账户可以为司机提供很多额外的价值。算下来,所有的这些服务最终为用户提供了更好的服务体验。我们照顾好司机,司机就会照顾好车里的乘客。

  去年,我们成为碳配额最大的自愿购买者之一,通过这方面的投入,我们在Lyft平台上实现了碳中和。我们还发布了捐赠功能RoundUp和Donate,用户可以将车费零头捐赠给慈善机构,自一年多前发布该功能以来,累计捐赠金额已经达到1400万美元,

  齐默:关于保险,过去五个季度,Lyft所支付的网络运输公司保险占营收的比例每个季度都有环比下降。

  JMP证券分析师Ron Josey:我注意到基于EBITDA的二季度营收展望似乎是下降的,可否介绍二季度展望方面的情况?

  罗伯茨:先说营收的问题。公司一季度增长势头,包括活跃用户数和每个活跃用户贡献的营收,都非常不错。一季度活跃用户数环比增长了10%。今年的上市对公司有不小的宣传作用。关于二季度,去年二季度行业有一轮普遍的价格上调,对于去年二季度各公司的营收有不小的提振,公司去年二季度每个活跃用户贡献的营收环比增长了16%,公司整体营收增长了27%,全年增长了111%,这对今年的增长是一个具有挑战性的基数。我们预计二季度营收增长58%-60%,达到8亿美元到8.1亿美元,相对来说是非常强劲的增长。

  随着公司自行车和电动车业务的拓展,还需要注意季节性因素的影响,这是公司自行车和电动车业务开展以来经历的第一个夏天和秋天,我们预计这部分业务的每个活跃用户贡献营收不会出现增长,未来估计这部分业务因为受季节性因素影响,对营收的作用会更明显。由于降雪和其他季节性因素影响,我们预计自行车和电动车业务在三季度和四季度的营收会下降,四季度合并营收会因此出现环比下降,也同时造成每个活跃用户贡献营收的下降。

  关于支出的问题,一季度我们的支出都花在重要的领域,相信会为我们提高效率,增强优势。当然,在自行车和电动车方面的投资也会增加运营支出。一季度贡献利润率达到50%,去年一季度只有35%,今年剩下的时间里,随着自行车和电动车未来的拓展,贡献利润率会下降两到三个百分点,还想提醒大家的就是资产减值也包含在贡献营收这个类别里面。随着在自行车和电动车共享网络中的投资,短租服务Express Drive和司机中心的专家,预计后面几个季度不按照美国通用会计准则计算的营销费用占营收比例会比一季度增加,二季度的展望已经包含了这个因素,估计三季度的占比会达到最高,比一季度高三到五个百分点。

  关于研发,由于公司自多模式平台和自动驾驶方面的投资,不按照美国通用会计准则计算的研发费用占营收的比例在剩下的几个季度里会逐步提高,这个比例在二季度会环比提高两个百分点,而三季度和四季度会比二季度再提高两个百分点。

  我们预计二季度营销支出占营收占比会下降到28%,去年二季度的数字是35%,剩下几个季度也会维持在28%的水平。二季度不按照美国通用会计准则计算的一般性和行政支出占比会环比提高大约四个百分点,到三季度和四季度到达26%的高点。

  Canaccord分析师Michael Graham:关于拼车,可否介绍一下相关业务的表现?除了三分钟到达,有没有其他可以提供的服务?另外,关于监管,公司在巩固与地方和州政府的关系时,关注的重点是什么?

  格林:关于拼车,我们内部确实有很多绩效指标用来衡量服务质量。第一个系统的效率,比如匹配率,匹配质量如何,搭车的重叠,对系统产生了什么样的效率等等。提高了效率就对于提高了用户的拼车效率。另外,除了接人时间,还有匹配时间窗口,这里要平衡两者之间的关系:匹配窗口越长,更高质量的匹配机会就越多,就会有更低的价格。最后还有匹配的质量,这里的重点不是多快能接到乘客,而是多快能将乘客送达目的地和如何设计路线,我们希望尽可能少地绕路。

  齐默:关于监管,大家知道,奥巴马总统政府时期美国运输部长安东尼·福克斯(Anthony Foxx)加入了Lyft,帮助公司规避监管障碍。Foxx也曾担任北卡罗莱纳州夏洛特市市长,所以他了解本地和联邦政治,以及交通领域的机会。

  Raymond James分析师Justin Patterson:公司的企业业务在一季度继续表现不俗,驱动该业务增长的因素有哪些?在健康服务业务方面有什么增长计划?

  齐默:其中一部分工作就是优化以往行业一直在做的事情,最关键的就是建立与最大的九家运输和医疗保健代理商的关系。过去,如果一位乘客需要非紧急性的送医,他们会给呼叫中心打电话,呼叫中心会联系出租车派遣公司,然后一辆出租车会尽快出现在乘客面前,如果因为交通堵塞,可能就不会出现。Lyft的做法是,直接与这些代理商运营的呼叫中心合作,推出一款名为Lyft Concierge的服务,这个服务平台让公司与这些大的运输代理商深度整合,提供充足的车源,用户和代理商都可以实时查看接客和客人下车的情况。

  另外,我们需要建设技术平台来满足不断提升的需求。再次,我们还需要在监管层面做一些工作,因为这是一种非紧急性送医的新途径,法律没有相关规定,因此需要相应的调整。(天恒)

Lyft财报高管
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片