网商银行去年仅赚6.7亿 行长:营收和利润从不是目标

网商银行去年仅赚6.7亿 行长:营收和利润从不是目标
2019年05月05日 15:23 新京报

  新京报讯(记者 陈鹏)网商银行4月30日公布的年报显示,其在2018年的净利润为6.7亿元,在目前所有已公布财报的银行中几乎垫底。对此,4月22日刚上任的网商银行新任行长金晓龙回应称,营收和利润从来不是网商银行在意的目标,网商银行从成立之初就确定只做一件事:服务好小微企业,解决他们的痛点和问题。

  金晓龙透露,截至4月30日,网商银行和合作伙伴一起服务的小微商家已超过1600万家,这些小微商家中的大部分,是遍布中国大街小巷的个体工商户、路边店,他们构成了中国民营经济中的毛细血管,最微小也最有活力,每给他们贷款1万元,能为店铺带来3万-5万元的营收。

  金晓龙说,今年,网商银行有且只有一件事:继续服务更多的小微商家,并尽力降低给小微商家的贷款利率。“如果说在利润几乎垫底的情况下,还要做这件事是傻子,那我们就是要继续当一家‘傻子银行’,我们的目标本来就是做服务小微企业最多但利润最少的银行。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片