巴菲特称18个月前曾考虑投资Uber 但还是放弃了

巴菲特称18个月前曾考虑投资Uber 但还是放弃了
2019年05月05日 07:29 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月5日早间消息,“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffet)一年多之前曾经考虑投资网约车公司Uber,但最终却放弃了。

  “我们大约18个月前私下考虑过。”巴菲特在巴克希尔-哈撒韦公司的年度股东大会前对记者说。

  在记者的追问下,巴菲特只是回答:“我不会继续对任何新的问题发表评论。”

  Uber本月即将上市,该公司的承销商为其设定的目标股价在44至50美元之间,对应估值上限为838亿美元。Uber上一次在私有市场融资时的估值为760亿美元。

  很多投资者都认为,这家即将上市的公司已经高估,其中也包括很多信奉巴菲特价值投资的投资者。例如,纽约大学斯登商学院教授昂斯沃斯·达蒙达兰(Aswath Damodaran)认为,该公司的价值可能只有600亿美元。(鼎宏)

Uber巴菲特投资
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片