相声演员“百万众筹” 网络众筹该有边界吗?

相声演员“百万众筹” 网络众筹该有边界吗?
2019年05月05日 15:13 新京报

  ▲吴鹤臣妻子称错将筹款上限设为目标金额,德云社:公司已募捐。视频/新京报我们视频

  近日,一位叫吴帅的相声演员因脑出血住院,其家人在众筹平台发起众筹,最高金额100万元。据了解,吴帅,艺名吴鹤臣,2009年师从郭德纲,2019年4月8日突发脑出血住院。5月1日,吴帅妻子@张泓艺通过“水滴筹”发起上限百万元的募捐。不过网友质疑其有房有车,不该发起众筹,此事也因此在网络上引发舆论关注。随后,吴帅的妻子在微博上就房产和车产问题做出回应,不过吴帅妻子的回应并未赢得网友的信任。从此前的罗尔事件,再到如今的相声演员“百万众筹”,这些具有争议的众筹事件暴露了网络众筹存在的问题。网络众筹的边界在哪里、平台审核又是否过于宽松?相声演员“百万众筹”,我们应该关注什么?

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片