史玉柱被抓传言如何掀起?!原来是东方财富股吧用户

史玉柱被抓传言如何掀起?!原来是东方财富股吧用户
2019年04月25日 00:58 21世纪经济报道

  相关新闻:

  巨人网络辟谣史玉柱被带走:史总下午一直在总部开会

  传史玉柱被警方带走?知情人士称“下午在公司开会”

  网传史玉柱被警方带走 史玉柱刚发微博间接辟谣

  4月24日晚间,一则“巨人网络董事长史玉柱在杭州被警方带走”的信息疯狂在网上传播。

  21:09时,史玉柱官微发布微博称,“马明哲以前给我说过,他们管理及战略都借助了外脑。年前聘请了麦肯锡对巨人网络管理及战略进行诊断。今天参加了总结会,受益非线,巨人网络需要改进的地方还真不少”。”

  22:00时,巨人网络发布官方声明称,“1,网络传闻“巨人网络董事长史玉柱在杭州被警察带走”,这为恶意、不实谣言。2,史总今天下午一直在巨人网络上海总部开会,有麦肯锡团队参会。3,公司已联系警方,将严肃追究造谣者法律责任。4,网络谣言猛于虎,没有谣言就没有伤害,请勿信谣、勿传谣。”

  22:18分,史玉柱再度发布微博称,“为了破坏巨人网络重大资产重组项目审批,近期一直有人去证监会抹黑我,今天又公开造谣说我被杭州警方带走。为了私利做人没底线,那就不是人是畜生。”

  那么这场史玉柱被传抓走的风波是如何掀起的呢?

  巨人网络某高管对21世纪经济报道记者表示,“最初的一则传言老板的信息其实来自东方财富股吧,有个叫‘土肥圆10’的用户最先发出的这则消息。其后,经自媒体纷纷转载,越转越悬。”

  该高管提供的一则截屏显示:4月24日18:42时,用户名为“土肥圆10”发出“史玉柱今天下午4点在杭州被警方带走了,完蛋了。”

  不过,截至21世纪经济报道记者发稿,这则信息已经被删除。

  值得注意的是,虽然近期A股行情趋好,但是巨人网络股价仍处跌势。4月22日,其收盘价为19.84元/股,较3月19日的收盘价下跌了21.8%,较2017年11月的最高价46.5元/股下跌了57.3%。

  因此,这位名叫“土肥圆10”的用户可能因为炒股亏损所以发了这则消息泄恨,毕竟股吧里的言论有些比较激烈。

  就在刚刚,接近史玉柱的一名巨人网络高管对21世纪经济报道记者表示,“我今天下午还见到了史总,他下午都在上海,哪去杭州。”

  该名高管透露,“公司已经报警,警方后续在处理这个谣言。另外,有些自媒体只要流量,不顾事实,国家应该严厉管理。”

  有关传闻是否为造谣、为何造谣还需等待警方调查结果。

  本文作者:安丽芬,来源:21世纪经济报道,原文标题:《独家丨史玉柱被人黑了,谁干的?!有东方财富股吧用户18:42上传人被抓传闻》

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片