李国庆:今后电商竞争格局确实要发生很大变化

李国庆:今后电商竞争格局确实要发生很大变化
2019年04月22日 16:41 新浪科技

  新浪科技讯 4月22日下午消息,新浪科技讯 4月22日下午消息,今天下午“王峰十问智库群”迎来“王峰十问”第三十期,对话嘉宾是蓝港互动集团董事长、火星财经发起人王峰,当当网创始人、早晚读书创办人李国庆。

  在对话中,王峰提到,很长一段时间,电商市场是沉寂的,只有京东和凡客折腾。但是移动社交软件和算法资讯平台大爆发后,市场正在发生重大变化,一个明显确实就是用户快速下沉到二三线乃至四五线地区,拼多多仿佛成为搅动市场大水的那条鲶鱼。

  王峰还说,这仅仅可能只是一个开始,他认为,未来几年互联网市场上最大的变数,大概率不会是社交和游戏,而很可能还是电商,洗牌可能已经开始了。

  对此,李国庆表示,竞争是无止境的,全世界都如此,尤其一个零售业,没什么竞争门槛,经常是死一个又上了一批。

  李国庆还说,今后电商竞争的格局确实要发生很大的变化,人和人的关系是强链接,而传统的电商都是弱链接。李国庆认为,中心化的平台这种人群的强链接,带来的电商的新格局会对现有传统电商有巨大的冲击。

王峰李国庆电商
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片