李国庆:BAT中最喜欢马化腾 后悔当年没接受腾讯投资

李国庆:BAT中最喜欢马化腾 后悔当年没接受腾讯投资
2019年04月22日 16:33 新浪科技

  新浪科技讯 4月22日下午消息,新浪科技讯 4月22日下午消息,今天下午“王峰十问智库群”迎来“王峰十问”第三十期,对话嘉宾是蓝港互动集团董事长、火星财经发起人王峰,当当网创始人、早晚读书创办人李国庆。

  在对话中,王峰提到,听说腾讯投资京东之前,马化腾也找到当当,提议要入股当当网,并且许诺可以给予免费的流量。入股的条件是,只要让腾讯占当当网25%以上的股份,腾讯自己的流量就可以免费使用。但是你却说这是趁火打劫,最终合作没有谈成。

  对此,李国庆表示,自己的观点和思想从来就是不结盟。当时,当当面对针对亚马逊中国的图书竞争,自己都有这个心胸,何况其他人呢。、

  李国庆表示,当时还没有微信,只有QQ,我们在QQ里投放过很多广告,觉得引流一般,所以第2个呢,我和俞渝对百货长期亏损发展,这个模式不看好,所以在这个当当如果他们入股后的战略实际上是不一致的。“那现在看呢,错失了腾讯的投资是个问题,这是我个人觉得,我不知道俞渝怎么想啊,也不知道当当其他的股东怎么想。”

  李国庆还谈到,BAT三位老板中,他最喜欢马化腾,“虽然就是面对面聊就这么两次三次,但是从他的投资和从他的管理风格,我觉得他给被投资对象有足够的授权。”能摆正自己作为投资人的角度,这是我最喜欢的。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片