当当李国庆:我和余渝的夫妻治理结构是问题

当当李国庆:我和余渝的夫妻治理结构是问题
2019年04月22日 16:04 新浪科技

  新浪科技讯 4月22日下午消息,今天下午“王峰十问智库群”迎来“王峰十问”第三十期,对话嘉宾是蓝港互动集团董事长、火星财经发起人王峰,当当网创始人、早晚读书创办人李国庆。

  在第二问当中,王峰问道:余渝公开说过,再来一次的话绝对不和你一起创业,你后来也强调过反对夫妻创业。其实夫妻创业是有很多好处的,比如SOHO的潘石屹和张欣,也有今天百度的李彦宏和马东敏,很多夫妻创业合作多年,也是“都挺好”。为什么你们两口子在当当合作了大半辈子,却这么公开地彼此反对夫妻创业?

  李国庆回答道:我们很早就发现了我和余渝俩的夫妻治理结构是问题,但是各种竞争导致我们还一时半会还分不开,他全交给我也不放心,我交给他,我也不放心。

当当李国庆余渝
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片