李国庆回应当当夫妻店究竟谁当权:谁也说不清的事

李国庆回应当当夫妻店究竟谁当权:谁也说不清的事
2019年04月22日 15:58 新浪科技

  新浪科技讯 4月22日下午消息,今天下午“王峰十问智库群”迎来“王峰十问”第三十期,对话嘉宾是蓝港互动集团董事长、火星财经发起人王峰,当当网创始人、早晚读书创办人李国庆。

  在第二问当中,王峰表示,他听说李国庆是办公室里怕俞渝,有人说,其实俞渝比李国庆能干。听说你虽然在外名气很大,但当当网内部俞渝说了算。对此,王峰问道,难道这么多年里,俞渝在当当才是实际的当权派?

  李国庆表示,夫妻治理结构其实是谁也说不清的事,在过去,”俞渝过去一直说呢,我有商业洞察力啊,所以在这个这个商机的捕捉判断上,这些事儿都说让我决策。”

  不过,李国庆表示,俞渝一直管着财务和人力,中间也管过几年技术也管过其他的部门,但是人力和财务都归他管,这就是要害了。

  李国庆还说,在用人上,他俩观念完全相左,分歧大于共识,“我想用的人她不同意就进不来,我满意的人她不满意他就要把人挤兑走,不用她挤兑,恐怕人家那些人也受不了吧,就是所谓的两个老板嘛。”

当当李国庆俞渝
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片