美国天气频道遭勒索软件攻击 停止直播1个多小时

美国天气频道遭勒索软件攻击 停止直播1个多小时
2019年04月20日 10:06 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月20日上午消息,根据《华尔街日报》的报道,The Weather Channel本周四遭遇勒索软件攻击,并暂时停止了一个直播节目的播出。

  此次攻击发生在美国东南部遭遇恶劣天气袭击之际,导致这家有线电视频道瘫痪了一个多小时。联邦调查局(FBI)表示,这是一次勒索软件攻击,该部门正在展开调查。

  The Weather Channel在Twitter上表示:“在网络遭到恶意软件攻击之后,我们今天上午的直播出现了问题。”该频道同时表示,已经通过“备份机制”恢复了服务。“我们为给观众带来的不便表示道歉,我们正在努力解决这个问题。”

  当天早些时候,The Weather Channel表示,其直播“正遇到技术问题”。在不久之后的另一条Twitter消息中,该频道表示将“恢复直播,为您提供今天恶劣天气威胁的最新消息”。

  目前尚不清楚,黑客在此次攻击中索要什么。然而,勒索软件已经成为企业和政府最头疼的问题。2017年,勒索软件WannaCry在全球各地蔓延,影响了超过150个国家的计算机。(李丽)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片