直击|瑞幸咖啡完成1.5亿美元B+轮融资 贝莱德领投

直击|瑞幸咖啡完成1.5亿美元B+轮融资 贝莱德领投
2019年04月18日 08:34 新浪科技

  新浪科技讯 4月18日早间消息,瑞幸咖啡今日宣布,在2018年11月完成的B轮融资基础上,额外获得共计1.5亿美元的新投资,其中贝莱德(BlackRock)所管理的私募基金投资1.25亿美元,瑞幸咖啡投后估值29亿美元。

  雅虎财经数据显示,BlackRock为星巴克的第二大股东,持股比例为6.58%,所持股票价值超过52亿美元。

  2018年7月,瑞幸咖啡宣布完成2亿美元A轮融资,投后估值10亿美元。12月,瑞幸咖啡宣布完成2亿美元B轮融资,投后估值22亿美元。愉悦资本、大钲资本、新加坡政府投资公司(GIC)、中金公司等参与了本次融资。完成融资后,愉悦资本创始及执行合伙人刘二海进入公司董事会。

  此前,瑞幸咖啡创始人、CEO钱治亚透露,2019年的目标是新建2500家门店,年底总数超4500家。并在门店和杯量全面超越星巴克,成为中国最大的连锁咖啡品牌。

  官网数据显示,瑞幸咖啡从2018年初试运营至今,截至2019年1月,已在北京、上海、广州、西安、青岛等全国22座城市布局门店2000多家。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片