俄罗斯通过新法规 必要时可切断国际互联网

俄罗斯通过新法规 必要时可切断国际互联网
2019年04月18日 21:01 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月18日晚间消息,据美国财经网站CNBC报道,俄罗斯议会本周通过了一项新法规,可能进一步将全球互联网公司隔离在俄罗斯之外。目前,这项新法规还有待俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)的签字。

  俄罗斯将这项法律定位为一项安全和隐私措施,旨在对抗美国日益咄咄逼人的网络安全立场和日益危险的总体安全威胁形势。但俄罗斯境外的活动人士和其他国际观察人士表示,这项法规将使普京政府对国内的互联网流量拥有更大的控制权。

  当前,俄罗斯在允许美国社交媒体公司进入该市场已经保持相对严格的控制,并利用俄罗斯政府支持的替代性服务,以取代Facebook谷歌Gmail等服务。

  这项新法规名为《Stable Runet》,法将赋予俄罗斯通信监管机构Roskomnadzor更广泛的权力,以监控网络流量,并可能提供一个“关闭开关”,即在发生网络攻击时,将俄罗斯与更广泛的互联网断开。

  有业内人士称,无论如何执行这项法规,它都可能会进一步助长所谓的“互联网巴尔干化”,即全球网络空间将进入一个“被主权壁垒分割”的“碎片化”时代。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片