图片社交网站Pinterest IPO定价19美元:估值100亿

图片社交网站Pinterest IPO定价19美元:估值100亿
2019年04月18日 09:05 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月18日早间消息,据美国财经媒体CNBC报道,图片社交网站Pinterest周三以每股19美元的价格通过IPO融资14.3亿美元,对应估值为100亿美元。

  Pinterest有望于周四在纽交所上市,他们最初的IPO定价区间为15至17美元。虽然Lyft股价在IPO后表现不佳,但投资者似乎很看好Pinterest。

  Pinterest去年的营收增长60%,达到7.56亿美元,净亏损仅为6300万美元,已经非常接近盈利。但Pinterest的IPO估值还是低于他们在2017年的融资中获得的120亿美元估值。

  Pinterest是今年首批上市的大型科技公司,其上市时间与视频会议公司Zoom相仿。专车公司Lyft已于3月率先上市,但其股价已经较IPO发行价下跌19%。

  2010年由谷歌前员工本·西尔伯曼(Ben Silbermann)和Facebook前设计师伊万·夏普(Evan Sharp)创办的Pinterest,目前的用户已经达到2.65亿。该公司凭借快速增长在2012年进入主流视野,但由于决策速度较慢等职场文化问题,导致后来的扩张降温。

  按照发行价计算,西尔伯曼持有的Pinterest股票价值近10亿美元。Bessmer Ventures持有11.3亿美元股票,FirstMark持股价值8.44亿美元,Andreessen Horowitz持有8.27亿美元。

  高盛摩根大通担任此次交易的首席承销商。(书聿)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片