制动系统出问题:Lyft在美三大城市撤换共享电动单车

制动系统出问题:Lyft在美三大城市撤换共享电动单车
2019年04月15日 08:33 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月15日上午消息,据路透社报道,共享乘车公司Lyft在周日称,由于存在制动系统问题,公司将从纽约、华盛顿和旧金山撤走数千辆已投放的电动自行车。

  “我们最近收到少数用户报告,他们发现电动自行车前轮的制动力高于预期,”Lyft在官方博客这样解释,并报告给用户。

  制动力过大可能会导致单车倾倒。

  公司的城市共享单车(Citi Bike)部门正在积极以传统的单车,在纽约、华盛顿和旧金山三地,撤换大约3000辆踏板助动车,以防止服务中断。Lyft目前已在这三个城市运营管理约1.7万辆传统单车。部分电动自行车仍在街头的共享位置摆放着,但用户无法再租用。

  城市共享单车部门的女发言人朱莉·伍德(Julie Wood)表示:“在接到少数报告,并出于极为谨慎的态度,我们正在积极暂定电动自行车的共享服务。公司始终将安全放在第一位。”

  公司还称其正在研发一种新型的电动自行车,预期将很快部署到城市街道中。(图尔)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片