B站收蔡徐坤律师告知函:大量内容故意诽谤

B站收蔡徐坤律师告知函:大量内容故意诽谤
2019年04月12日 17:47 新浪科技

  新浪科技讯 4月12日下午消息,律师受蔡徐坤委托向上海宽娱数码科技有限公司发送了律师告知函,称其网站存在大量侵犯委托人权利的的内容,影响恶劣。

  上海宽娱数码科技有限公司为哔哩哔哩官方页面下方显示的公司名称。天眼查数据显示,上海宽娱数码科技有限公司由哔哩哔哩董事长陈睿100%持股。

  据蔡徐坤律师告知函表述,哔哩哔哩网站上存在大量严重侵犯委托人权利的內容,且点击量高、传播范围广,影响十分恶劣。上述内容不仅存在故意诽谤,滥用肖像,还使用了诸多侮辱性词汇,且对委托人的表演视素材进行了恶意剪辑。这些内容的制作、上传,散布、转载传播者已经侵害了委托人的名誉权、肖像权、表演者权等权利,其中部分个人及自媒体等已经涉嫌构成刑事犯罪,造成了极大的不良社会影响。

哔哩哔哩截图哔哩哔哩截图

  告知函还提到,哔哩哔哩网站还存在大量其他显而易见的侵权信息,作为网站所有者和经营者,理应对网站上存在的內容尽到合理的注意和审查义务,防止侵权及犯罪行为的发生。

  告知函要求接到此函后,立即上述侵权内容并断开侵权内容的链接。同时,应尽到合理注意义务,对告知函未列明的其他侵权信息,亦应主动采取积极技术措施,永久删除并屏蔽阻断侵权内容,确保之后在网站上不再出现任何侵犯委托人权利之內容。

  告知函表示,委托人已授权律师搜集相关证据,目前已完成相关取证工作,将采取包括但不限于民事、刑事诉讼等一切方式,追究侵权者的法律责任。

哔哩哔哩蔡徐坤
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片