研究:美国成年人2018年社交媒体使用情况基本未变

研究:美国成年人2018年社交媒体使用情况基本未变
2019年04月11日 11:28 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月11日上午消息,根据皮尤研究中心的调查报告,尽管出现了关于隐私、假新闻和审查在内的许多争议性问题,但从统计数据上看,使用某一款在线平台或应用的美国成年人比例与2018年初相比并无变化。

  从更广泛的层面来看,社交平台过去10年在美国的普及率稳定增长似乎也开始逐步放缓。自称使用FacebookPinterest、LinkedIn和Twitter的成年人几乎与2016年相当,只有Instagram在此期间的使用量出现增长。

Facebook和YouTube仍是美国成年人最广泛使用的社交媒体平台Facebook和YouTube仍是美国成年人最广泛使用的社交媒体平台

  但皮尤并没有针对YouTube、Snapchat、WhatsApp或Reddit的2016年电话调查数据。皮尤在2019年1月8日至2月7日间进行这项调查。

  最近迎来15岁生日的Facebook仍是美国成年人使用最广泛的社交媒体网站之一。大约每10个成年人就有7个表示曾经使用该平台(69%)。(2018年的调查显示,美国青少年使用Facebook的比例近年来有所下滑。)

  YouTube是唯一一个可以与Facebook比肩的平台:约有73%的美国成年人表示曾经使用这个视频共享网站。

  某些在线平台在年轻人成年群体中的关注度尤其高,最显著的是Instagram和Snapchat。(樵夫)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片