京东回应毁约2019校招生:极少数,做经济赔偿

京东回应毁约2019校招生:极少数,做经济赔偿
2019年04月10日 19:02 新浪科技

  新浪科技讯 4月10日晚间消息,对于京东将撕毁部分劳动合同,向受影响的大学毕业生提供5000元的象征性补偿的消息,京东刚刚发声明回应称,由于京东个别业务及组织架构调整,导致近期极少数的校招岗位无法履约,对此表示诚挚的歉意,并在积极推进更好地解决,对于双方确实无法正常履约的情况,也将依照协议做出相应经济赔偿。京东还表示,近期将会有1300多名应届毕业生陆续加入京东。

  此前,美国科技媒体The Information报道,有熟知内情的消息人士透露,京东正在进行一轮大规模裁员行动,据悉,京东可能裁员至多8%,相当于裁员逾1.2万人,部分团队的员工人数可能会被裁减一半。

  当时,对于可能裁员8%的消息,京东回应新浪科技称,近日个别媒体和自媒体将京东企业内部正常人员流动夸大为大规模裁员的信息是完全失实的。京东表示,正如此前不断重申的,京东今年还将会扩招1.5万个岗位,最近就会有1300多名应届毕业生加入京东。

  而据彭博社的报道,一位知情人士表示,京东将撕毁部分劳动合同,向受影响的大学毕业生提供5000元人民币(745美元)的象征性补偿。

  对此,京东刚刚回应称,由于京东个别业务及组织架构调整,导致近期极少数的校招岗位无法履约,对此表示诚挚的歉意,并在积极推进更好地解决,对于双方确实无法正常履约的情况,也将依照协议做出相应经济赔偿。京东还表示,近期将会有1300多名应届毕业生陆续加入京东。

京东毁约校招生
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片