亚马逊CEO贝索斯离婚后将保留所持亚马逊股份的75%

亚马逊CEO贝索斯离婚后将保留所持亚马逊股份的75%
2019年04月05日 02:06 新浪美股

  新浪美股讯 亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯与结婚25年的妻子MacKenzie周四分别发布推文称,离婚后贝索斯将保留所持亚马逊股份的75%。

  贝索斯仍将是这家估值近9000亿美元的电子商务巨头的最大股东,其还获得对其前妻剩余股份的投票权。贝索斯将保留在《华盛顿邮报》及其太空探索公司Blue Origin的所有权。

  根据周四公布的文件,MacKenzie持有亚马逊4%股份,目前价值约360亿美元。预计离婚手续将在约90天内完成。纽约时间周四下午1:55,亚马逊下跌0.4%。

  贝索斯在离婚后很可能仍将是全球首富,其所持的12%亚马逊股份价值1070亿美元。而MacKenzie将成为全球第四富有的女性。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片