成都一火锅店80万年薪招网红 负责人:非炒作 真招聘

成都一火锅店80万年薪招网红 负责人:非炒作 真招聘
2019年04月03日 10:46 中国新闻网
招聘信息 吕杨 摄招聘信息 吕杨 摄

  记者:吕杨

  近日,成都一家火锅店的招聘启事在网上引发热议。年薪80万招聘网络红人,要求女性,天生丽质、能歌善舞、身材婀娜,并且有一定的粉丝基础。整过容、五音不全以及不能吃辣,不能喝酒等都将被拒。同时,2.3万元的月薪招聘专挑毛病的“菜品试吃官”,还附带报销探亲机票等众多福利。

  记者4月2日来到这家火锅店,这则招聘启事就放在火锅店门口,该火锅店负责人陈国庆表示,现在是网红经济时代,他希望网红流量能够变现,带来更多的收入。对于薪酬是否过高,陈国庆说,大家都会被高额的薪酬所吸引,但其实这份工作的门槛也很高,两个岗位中,网红主要负责做直播,宣传营销火锅店;而“菜品试吃官”负责试吃菜品,为火锅店升级菜品提供参考。“很多人觉得我们开出的薪酬高,但是我们对招聘者的要求也是比较高的,考核标准是粉丝量,还有不要整容脸,不管是她的条件还是影响力,都是有很严苛的要求。”

  对于这样的一份诱人的高薪工作,引起了网友的广泛热议,也有一些网友质疑店家借“高薪招聘”进行炒作,并非真心招聘。对于质疑,陈国庆表示,该火锅店所属的餐饮公司有一千多家店铺,有足够实力支付薪酬,并且签约的网络红人是为整个餐饮公司服务,并非只为一家火锅店。

招聘信息发布后,大多求职者都是通过电话进行咨询,进店询问较少。 吕杨 摄招聘信息发布后,大多求职者都是通过电话进行咨询,进店询问较少。 吕杨 摄

  记者随机在火锅店内进行了采访,一些市民对于是否能够胜任此高薪的工作表示自己信心和能力不足。“其实说实话这个诱惑力多大,但具体要做的事情肯定不止这么点,不可能单纯吃吃喝喝就赚这80万”,市民黄先生表示,高额的薪酬背后肯定需要付出更多努力,并没有想象中那么简单容易就能拿到。

  记者了解到,这则招聘启事从3月29日发布到现在,已经有一百多人前来咨询了解,也有数十人参与面试,但目前还未发现有完全符合要求的求职者。“真正能达到我们要求的,有名气、有影响力的网红还不多”,陈国庆告诉记者,最终的录用者还将有一定的考核期,对于是否达到宣传效果还将进行评估。

火锅店招聘网红
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片