阿里妈妈内容营销团队并入优酷 向樊路远汇报

阿里妈妈内容营销团队并入优酷 向樊路远汇报
2019年04月02日 19:30 新浪科技综合

  来源:36氪

  36氪独家获悉,据知情人士透露,阿里妈妈负责内容营销的近200人团队已于近日调整到优酷,向阿里大文娱总裁、优酷总裁樊路远汇报。

  此次合并,优酷的商业化职能将从阿里妈妈回归阿里大文娱。这也从侧面表明了阿里巴巴对大文娱板块投入的决心。

  此前,阿里大文娱总裁、优酷总裁樊路远在给优酷的内部信中表示阿里巴巴对大文娱、对优酷、对内容产业投入的决心、信心和耐心都不会改变。

  为了加强大文娱板块的协同作用。去年12月,阿里巴巴集团对外公布计划增持阿里影业,向其注资12.5亿港元,持股比例由49%提升至50.92%,阿里影业正式成为阿里巴巴集团的附属子公司。而原本在大文娱版块之外的阿里体育也正式进入到了阿里巴巴大文娱体系内,并由优酷体育与少儿事业部总经理戴玮(元宝)兼任CEO。

  过去三个月阿里大文娱的内部调整,仍是围绕“大协同”这个关键词。

  36氪获悉,目前阿里大文娱旗下优酷、阿里影业、大麦、UC等业务在技术、宣发、内容三个版块已经全面打通。另有知情人士向36氪透露,其中全面覆盖阿里文娱+电商业务的宣发体系有望率先完成打通,预计日曝光峰值26亿人次。

  在前不久阿里巴巴发布最新一季度财报时,集团CEO张勇表示,大文娱是未来消费大生态必须的组成部分,这是阿里的战略选择。樊路远也在最近一次的内部沟通会表态,“永远都不会放弃大文娱和优酷”。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片