Facebook拟推免费新闻服务:花钱购买高质量内容

Facebook拟推免费新闻服务:花钱购买高质量内容
2019年04月01日 22:47 新浪科技
扎克伯格扎克伯格

  新浪科技讯 北京时间4月1日晚间消息,据美国科技媒体Recode报道,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)今日表示,他有一个新想法:在Facebook上开辟一个新栏目,致力于提供“高质量的新闻”,并可能向分享内容的出版商支付报酬。

  一年前,Facebook曾表示将弱化新闻功能。但今日,扎克伯格在与欧洲最大数字出版社Axel Springer CEO玛蒂亚斯·德普夫纳(Mathias Döpfner)谈话时发表了上述言论。

  扎克伯格也证实了这一点,他在一篇文章中写道:“我们讨论了高质量的新闻在建设消息社区中的作用,以及Facebook应该被用于创建一个新闻标签,来浏览更高质量的新闻。”

  扎克伯格还称:“Facebook有可能与出版商建立直接合作关系,以确保他们为Facebook提供内容,但前提必须是高质量的内容。”

  对于在Facebook网站上阅读这些新闻的用户,扎克伯格并未提及是否将向用户收取费用。但有知情人士称,该新闻服务对用户是免费的。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片