金融科技如何赋能新时代?毛振华、马骏等共做讨论

金融科技如何赋能新时代?毛振华、马骏等共做讨论
2019年03月31日 18:06 新浪科技

  新浪科技讯 3月31日下午消息,2019中国(深圳)IT领袖峰会今日举行,在“金融科技创新赋能新时代”论坛上,中诚信集团创始人、董事长毛振华,同盾科技联合创始人、合伙人马骏驱,银盛科技服务集团董事局主席林重成,海联金汇科技股份有限公司执行总裁戴兵、苏州超块链信息科技有限公司创始人、总经理史兴国,东方铭企(北京)科技有限公司陶瑞芝等嘉宾参与讨论。

  “信息技术、金融科技在大健康领域应用已经显得很迫切了”,毛振华表示,“医疗大数据不是新问题,数据处理技术中国也是最好的国家之一,我们最需要是政策问题,最大问题是信息收集和运用的授权问题。”

  马骏驱表示,整个供应链金融链条需要很多研究,未来通过5G技术可以对人做更快速的判断。

  谈到去年的爆雷潮,林重成表示,就去年互金频频出现而风险问题提来看,就是没有真正把科技运用好,金融科技必须要有所敬畏。

  陶瑞芝也表达了相似观点,认为金融无论模式怎么发展,本质还是金融,防范风险是第一步的。

  戴兵透露,每年将近4-5000万人是基于互联网成为信用卡持卡人,这是一个很大的数目。她表示,银行使用数据是有局限性的,银行是强监管的,对于数据的使用也有很大限制,但银行和科技的结合向来都是全球领先的,“只有中国的银行服务是最方便最快捷的,这都源于中国的科技。”

  在史兴国看来,区块链技术带来不一样的技术,“以往证明自己的信用需要靠第三方,只有在区块链上科技自己证明信用。”(泽宇)

金融科技
相关专题: 2019中国IT领袖峰会
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片