流浪地球导演郭帆:应该去拥抱工具的变化

流浪地球导演郭帆:应该去拥抱工具的变化
2019年03月28日 14:42 新浪科技
流浪地球导演郭帆流浪地球导演郭帆

  新浪科技讯 3月28日下午消息,博鳌亚洲论坛2019年年会于海南博鳌举办,流浪地球导演郭帆出席“青年领袖圆桌:被‘绑架’的 Alpha 一代”论坛并参与讨论。

  郭帆对于孩子通过屏幕学习以及开通社交账号都表示赞同,但面对最后一个问题“你愿意接受基因编辑,让自己的孩子赢在起跑线上吗?”时表示不同意,他认为会涉及伦理问题,会造成全球社会的不公平性。

  郭帆表示,屏幕上的使用包括社交网络的使用是挡不住的,“我女儿可以随时随地进行和美国老师学习英语,这是一个工具的延伸,如果放20年前是不可能的”,他表示,“这代人出生的时候就会接触互联网像空气一样,就像水一样,这是他们生活的一部分,我们应该去拥抱工具的变化”。(泽宇)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片