《纽约时报》公司CEO警告同行提防苹果收费新闻服务

2019年03月22日08:29  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

Mark ThompsonMark Thompson

  新浪科技讯 北京时间3月22日早间消息,苹果公司可能于下周一推出全新的娱乐和付费数字新闻服务,以此对抗流媒体视频领头羊Netflix。但这项服务可能不会包含纽约时报公司旗下的媒体。

  身为这家美国最大报业公司的CEO,马克·汤普森(Mark Thompson)警告称,依赖第三方渠道会给出版商构成风险,导致其丧失对自家产品的控制。

  “这种方法会让人们习惯于在其他地方寻找我们的新闻,我们对此持谨慎态度。”他周四接受路透社采访时说,“我们还对这种跟其他人的新闻搅在一起的大杂烩新闻模式感到普遍的担忧。”

  汤普森2012年出任纽约时报公司CEO,帮助该公司大幅扩大了在线读者群。他还警告称,新闻发布商最终可能遭遇跟电视和电影制作商相同的命运,后者遭到Netflix崛起的压制。

  在被问及是否跟苹果就新的新闻服务展开谈判时,汤普森说:“如果我是一家美国广播网络,我会在把所有内容库交给Netflix之前三思而行。”

  汤普森拒绝评论跟苹果之间的对话。但他以Netflix对好莱坞的影响来阐述纽约时报公司为何迟迟不与数字平台达成协议,原因是无法获得对读者关系或内容的控制权。

  “即使Netflix给了你很多钱……真的就应该帮助Netflix吸引庞大的订户,使之可以每年花费90亿美元自制内容,同时向我支付越来越少的内容费吗?”他问道。

  2007年,好莱坞面对这个问题时给出了肯定的回答。为了换取数十亿美元的费用,那些工作室为初出茅庐的Netflix授权了大量的电影和电视剧,但却为后续的遭遇种下恶果。

  2016年,时代华纳公司被迫卖身给AT&T,鲁珀特·默多克(Rupert Murdoch)也把21世纪福克斯电影和电视工作室卖给了迪士尼

  苹果是流媒体视频领域的迟到者,他们同时也要推出一款新闻订阅服务,不过,该公司却有超过10亿部设备可以利用。

  据媒体报道,苹果将通过这项新的新闻订阅服务每月收取10美元,从而为用户提供各种杂志和报纸的内容。苹果还有望从中抽取50%的收入分成。《华尔街日报》已经同意加入苹果的服务。但其母公司新闻集团尚未对此置评。

  《纽约时报》一个月的数字订阅费是15美元,汤普森表示不准备放弃这项服务,转而加入苹果这样的平台。

  纽约时报公司去年实现数字营收7亿美元,接近该公司2020年8亿美元的目标。数字广告营收也在2018年第四季度首次超过印刷广告。纽约时报公司把这些钱投资到新闻采编工作,他们目前拥有1550名记者,人数创历史之最。

  尽管该公司坚持把读者留在自己的产品和平台上,但汤普森也表示,他们尝试过其他服务,包括Snapchat,借此吸引年轻的新读者。

  他表示,在帮助纽约时报公司实现2025年1000万订阅用户的过程中,这些新读者将扮演重要角色。(书聿)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 纽约时报苹果新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏