直击|中联航前高管加盟瑞幸任副总裁 负责战略合作

直击|中联航前高管加盟瑞幸任副总裁 负责战略合作
2019年03月21日 20:46 新浪科技

  新浪科技讯 3月21日晚间消息,瑞幸咖啡今日宣布,中国联合航空有限公司原执行副总裁吴刚加盟瑞幸咖啡,出任公司副总裁,负责战略合作,向CEO钱治亚汇报。

  资料显示,吴刚曾任职中国联合航空有限公司执行副总裁,在中国国航、东方航空、中国联航等民航领域工作超过20年。据悉,吴刚担任瑞幸咖啡副总裁后,会分管企业战略合作,负责瑞幸咖啡API开放平台合作以及金融银行业、民用航空、电信运营商等行业的深度跨界合作。

  去年12月,瑞幸咖啡宣布向企业或拥有会员体系的机构开放API平台,将技术与服务能力输出给其它领域的合作伙伴。中国建设银行、上海浦发银行、顺丰等公司成首批战略合作伙伴。

  吴刚表示:“很荣幸能够加入瑞幸咖啡管理团队。国内用户咖啡消费需求正在高速增长,对于一切有会员及福利体系的企业和平台,小额高频的咖啡是最适合的兑换及消费品,API开放平台有助于企业提高用户粘性,方便用户将第三方平台的数字权益转换为实物消费。”

  近期,外媒报道瑞幸咖啡正在为赴美上市做准备。不过瑞幸咖啡方面对此回应称,没有得到相关消息。(张俊)

瑞幸副总裁吴刚
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片