京东回应"要求员工梳理亲属关系":建立公平晋升环境

京东回应"要求员工梳理亲属关系":建立公平晋升环境
2019年03月19日 17:58 新浪科技

  相关消息:

  传京东要求员工梳理亲属关系 疑为摸清公司裙带关系

  新浪科技讯 3月19日晚间消息,据网友爆料,京东要求员工梳理亲属及同学关系,并要求当日下班前提交。对此,京东回应称,这次对京东员工亲属和同学关系梳理是一个日常管理举措,旨在进一步提升管理效率,建立一个人际关系简单透明、晋升更加公平的职场环境。

  据爆料,京东要求员工梳理亲属及同学关系,具体范围包括:1。配偶:包含情侣及订婚关系。2。直系血亲。3。三代以内旁系血亲及配偶关系。4。近姻亲关系。5。同学(自小学起)。 若未按实际存在关系上报,将被视为违反公司诚信原则。据i黑马描述,该举措疑似为摸清公司裙带关系。

  以下为京东回应全文:

  关于#京东要求员工梳理亲属同学关系#的声明:感谢大家对京东的关心。这次对京东员工亲属和同学关系梳理是一个日常管理举措,旨在进一步提升管理效率,建立一个人际关系简单透明、晋升更加公平的职场环境。

京东亲属举措
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片