Lyft估值目标近200亿美元 有望成今年来美国最大IPO

Lyft估值目标近200亿美元 有望成今年来美国最大IPO
2019年03月19日 02:42 新浪美股

  新浪美股讯 Lyft正寻求通过首次公开募股(IPO)筹集最高21亿美元资金,估值接近200亿美元。

  根据周一提交的监管文件,这家美国排名第二的网约车巨头将以每股62至68美元发行3080万股股票。基于文件中提到的IPO后全部流通股数,若发行价定在招股区间顶端并考虑潜在的超额配售,估值将达到196亿美元。

  这将是自两年前Snap上市以来规模最大的科技初创企业IPO,也将是今年迄今为止美国规模最大的一笔上市交易。此前联邦政府部分停摆使市场IPO活动降温。

  根据彭博看到的交易文件,Lyft高管及顾问将于本周开始赴纽约、波士顿、旧金山和洛杉矶等城市向潜在投资者路演。预计3月28日定价,次日在纳斯达克(7709.5077, 20.98, 0.27%)全球精选市场挂牌交易。

  根据彭博汇总数据,若计入公司员工等人尚未完全获得的一些限制性股票,Lyft估值可能高达233亿美元。Lyft先前的估值目标是200亿至250亿美元。

LyftIPO
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片