英财政大臣建议调查谷歌Facebook 垄断数字广告市场

英财政大臣建议调查谷歌Facebook 垄断数字广告市场
2019年03月14日 22:53 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月14日晚间消息,英国财政大臣菲利普·哈蒙德(Philip Hammond)今日表示,英国竞争监管机构应“尽快”审查Facebook谷歌等科技公司在数字广告领域的主导地位。

  哈蒙德在提交给议会的春季预算报告中称,竞争和市场管理局(CMA)应该尽快对英国数字广告市场进行审查,主要是担心谷歌和Facebook等数字平台正在遏制市场竞争。

  此外,哈蒙德还致信CMA,称“我今天写信,是想问CMA董事会,能否在你们认为可行的情况下,优先考虑对数字广告市场进行市场研究,并给出建议。”

  哈蒙德还对英国政府周三发布的一份报告的调查结果表示欢迎,该报告建议英国的竞争规则“必须针对数字时代进行更新”。

  这份长达150页的报告并未呼吁拆分大型科技公司,但发现谷歌、Facebook、亚马逊苹果微软等公司正在扼杀创新,限制消费者的选择。

  据这份报告称,2017年谷歌和Facebook占到了英国数字广告市场营收的54%。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片