谷歌Chromium 73加入新搜索引擎选项:DuckDuckGo

谷歌Chromium 73加入新搜索引擎选项:DuckDuckGo
2019年03月14日 08:37 新浪科技综合

  来源:cnBeta

  外媒报道称,谷歌已经悄悄地为大约60个市场的Chromium引擎,添加了DuckDuckGo这个搜索引擎选项。作为一款深受欢迎的网络浏览器,我们很高兴地看到——在近日更新的Chromium 73稳定版中,这家搜索巨头已经拓展了全球用户的选择空间。此前,谷歌遭遇了越来越多的隐私和反垄断调查。

  为对市场环境加以制衡,帮助小型技术创新企业摆脱科技巨头的阴影,许多政府已经在积极行动。

  此外在GitHub上的变更日志中,谷歌软件工程师Orin Jaworski写到——根据最近收集的统计数据,我们正在考虑替换各个国家/地区的搜索引擎列表。

  不过现在看来,Chrome中默认的搜索引擎选项,仅集中在各个市场的前四名选手。

  本次更新的最大受益者,似乎是谷歌竞争对手之一的DuckDuckGo(之前一直未提供该选项),此外还有私密搜索引擎Qwant(仅面向法国市场)。

  对于此事,DuckDuckGo创始人加布·温伯格(Gabe Weinberg)在接受采访时称:“很高兴谷歌能够认识到为消费者提供隐私搜索选项的重要性”。

  据悉,多年来,DuckDuckGo取得了稳步的增长,且最近接纳了外部投资,以迎合国际市场对于隐私产品日益增长的需求。

  有趣的是,谷歌似乎直到2018年12月,才将Duck.com这个短域名跳转到DuckDuckGo本站。

  此前多年,该域名一直指向谷歌自家的搜索引擎。遗憾的是,截止发稿时,谷歌一直未能就此事作出回应。

  至于Qwant,联合创始人Eric Leandri对谷歌表示了感谢,其认为Qwant在本土市场的用户体量,终于得到了谷歌的认可。

  尽管如此,Qwant仍建议用户使用Mozilla Firefox,或在隐私保护上更加专业的Brave浏览器。

  此外如果谷歌能够在德国和意大利市场加上Qwant的搜索引擎选项,那就更好了。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片