Spotify向欧盟投诉苹果垄断 限制用户使用竞争性服务

Spotify向欧盟投诉苹果垄断 限制用户使用竞争性服务
2019年03月13日 20:59 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月13日晚间消息,瑞典流媒体音乐服务提供商Spotify今日向欧盟反垄断监管机构投诉苹果公司,称苹果不公平地对待竞争对手,旨在推广自家的音乐流媒体服务。

  Spotify今日称,苹果对其App Store应用商店的控制,不但剥夺了消费者的选择,也剥夺了其他流媒体音乐服务提供商的权利 。苹果这样做完全是为了服务自家流媒体音乐服务Apple Music,后者于2015年上线。

  Spotify向欧盟委员会提交的这份投诉书的核心内容是:苹果向使用苹果应用内购买系统(IAP)的内容服务提供商收取30%的分成。

  Spotify法律总顾问霍拉西奥·古铁雷斯(Horacio Gutierrez)称,Spotify在2014年受到压力,被迫使用苹果的这套计费系统。但随后,Spotify不得不将其付费服务的月订阅费从9.99欧元提高到12.99欧元,就是因为苹果随后以9.99欧元的价格推出了类似的服务Apple Music。

  后来,Spotify停止使用苹果的IAP系统,这意味着Spotify客户只能间接地升级到Spotify的付费服务,例如在笔记本电脑上。

  因为根据App Store应用商店的规定,内容方面的App不能通过按钮或外部链接的形式,链接到包括生产信息、折扣或促销等信息的页面。相比之下,Android手机则没有这方面的限制。

  古铁雷斯说:“促销对我们的业务至关重要。这是我们将免费用户转化为付费用户的重要方式。”

  Spotify还称,苹果的语音识别系统Siri不会将iPhone用户与Spotify联系在一起,苹果也拒绝让Spotify在其Apple Watch上推出应用程序。

  Spotify拒绝透露该公司因此而遭受了多少经济损失。古铁雷斯说:“我们对向欧盟委员会提交的这份经济分析报告充满信心,我们本可以比现在做得更好。”(李明)

苹果欧盟用户
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片