美团外卖回应约谈:严格落实各项要求 多方面加强行动

美团外卖回应约谈:严格落实各项要求 多方面加强行动
2019年03月13日 14:48 新浪科技

  新浪科技讯 3月13日下午消息,针对北京市市场监管局的约谈,美团外卖方面回应称,将认真履行平台主体责任,严格落实北京市市场监管局约谈中的各项要求,在多个方面继续加强行动。

  北京市市场监管局日前约谈了美团点评、饿了么等5家网络订餐平台企业,向各平台企业通报了前期网络订餐专项治理工作开展情况,并要求各平台企业加强对入网餐饮店铺日常巡查和监测、及时处置违法违规入网店铺、及时快速处置消费者网络订餐类投诉举报、做好网络订餐舆情监测及危机应对准备等。

  美团首席食品安全官路唯佳表示,美团外卖将认真履行平台主体责任,严格落实北京市市场监管局约谈中的各项要求,在多个方面继续加强行动。全面强化餐饮商户入网资质审核;完善消费者投诉举报处理机制,建立“绿色通道”快速处理用户投诉;同时在全国范围内持续推广食品安全封签。未来还将继续发挥平台资源优势,加强社会共治,通过多种措施切实保障网络订餐食品安全,维护消费者权益。(何畅)

  以下为美团外卖回应全文:

  美团外卖将认真履行平台主体责任,严格落实北京市市场监管局约谈中的各项要求,在多个方面继续加强行动。通过商户资质管理的“天网”系统,全面强化餐饮商户入网资质审核;完善消费者投诉举报处理机制,推行“放心吃”食安险及“先行赔付、限期结案”制度,建立“绿色通道”快速处理用户投诉;同时在全国范围内持续推广食品安全封签,目前全国投放食品安全封签已超过4000万个。未来,美团外卖将继续发挥平台自身技术、大数据等资源优势,加强社会共治,通过多种措施切实保障网络订餐食品安全,维护消费者权益。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片