全美首次 费城禁止大多数无现金商店

全美首次 费城禁止大多数无现金商店
2019年03月09日 01:22 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月9日凌晨消息,据华尔街日报周四报道,费城已禁止无现金商店,此举将“要求大多数零售商店接受现金”而不是信用卡或移动设备支付。

  尽管对美钞的使用有明文规定,“美钞是所有公共和私人债务的法定货币”,但这只适用于债权人。除非其他法律规定,零售商店,餐馆和其他企业实际上没有义务接受现金作为一种付款方式。最近,兴起了一波企业禁收实物货币,而是要求通过卡或应用程序付款。虽然企业声称无现金可以提高效率并防止抢劫,但这种新模式也激起了对阶级主义的指责,即故意将弱势经济群体拒之门外。费城官员在通过该法案时引用了这些争论,华尔街日报写道:

  费城市议员威廉·格林利(William Greenlee)是一名民主党人。他说,在注意到一些中心城市的三明治商店已经实施无现金之后,他受到了启发。

  他说“大多数没有信贷的人往往是低收入,少数民族,移民。这在我看来,如果不是故意的话,至少是一种歧视形式,“他表示,现在商店将被要求“做自本·富兰克林走在费城街头以来企业一直在做的事情。”

  同为民主党人的费城市长吉姆肯尼(Jim Kenney)上周签署了该法案。他的发言人指出,26%的城市居民生活在贫困线以下,许多人没有银行账户。现金可以存到预付借记卡上,但是这些都有不同的费用。

  “我觉得有些不公平的是我可以走进市政厅对面的咖啡馆,因为我有信用卡,可以喝一杯咖啡。而背后支持我的拥有美钞的人却不能,“格林利告诉纽约时报。

  据泰晤士报报道,7月1日生效后违反政策的企业可能会被罚款2000美元。

  据华尔街日报报道,获得豁免的企业包括停车场和停车位,像Costco这样拥有会员资格的批发商,以及那些通常需要大量定金而不太可能用现金支付的行业,比如酒店。对“零售商店通过会员模式独家销售消费品并需要通过附属移动设备应用程序进行支付”也获得了豁免。这似乎是对未来无人商店的一种认可,例如那些亚马逊正在测试的无人商店。 (商务部发言人告诉华尔街日报,亚马逊表示,它仍然会受到影响,因为它实际上并不要求购物者成为Prime会员。)

  据华尔街日报报道,目前纽约和新泽西州正在提出禁止无现金场所的其他法案,而马萨诸塞州已经要求将现金作为可接受的付款方式。

  然而,一部分的消费者自行选择了减少现金的使用:根据皮尤研究中心2018年的一项调查显示,消费者上周没有使用现金支付的人数从2015年的24%增长到2018年的29%。不过,同一份调查也发现,同时期内,表示完全或几乎全部以现金支付的受访者人数从18%增加到24%。(晓楠)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片