直击|百度:坚决打击“野马”旅行社欺诈行为 已报案

直击|百度:坚决打击“野马”旅行社欺诈行为 已报案
2019年03月08日 20:32 新浪科技

  新浪科技讯 3月8日晚间消息,春节期间,消费者投诉通过百度搜索遭遇“野马”旅行社一事,近日有了最新进展。新浪科技获悉,针对导致游客利益受损的“野马”旅行社,百度方面已经收集证据,向有关部门报案。

  搜索引擎是当前网民获取信息的主要通道,一些不法分子会借机在网络上发布虚假信息,并通过各种手段被搜索引擎抓取,实施不法行为。此次“野马”旅行社事件,正是属于此类情况。

  对此,百度表示,将继续加大搜索结果中不良信息的打击力度,对“港澳游”等一批访问频次较高的搜索词,通过技术升级、人工常态化巡查等手段,深入排查并清理不良信息。

  同时,本着为消费者负责、净化网络环境的原则,百度将积极配合相关执法部门调查取证,帮助消费者维权,对不法企业追查到底,并坚决打击。(雪梅)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片