唯品会回应腾讯增持:腾讯入股消息属实 暂无更多回应

唯品会回应腾讯增持:腾讯入股消息属实 暂无更多回应
2019年03月07日 23:22 新浪科技

  相关新闻:腾讯增持唯品会股票:唯品会股价盘前大涨5.06%

  新浪科技讯 3月7日消息,美国证券交易委员会(SEC)文件显示,腾讯增持唯品会股票。唯品会就此消息回应新浪科技称,腾讯入股消息属实,但暂无进一步回应。

  根据SEC今日公布的文件,腾讯从2月27日至3月6日在公开市场买入唯品会股票,数量为5821858股ADS,每ADS加权平均价为7.46美元,总价为43410426美元。

  目前腾讯共持有唯品会11558130股A类普通股,持股比例增至8.7%。

  唯品会股价开盘后最高一度升至8.15美元,但高开低走。截止北京时间23:17,唯品会股价为7.76美元,较前一交易日收盘价上涨0.045美元,涨幅为0.58%。

唯品会股价(来源:谷歌财经)唯品会股价(来源:谷歌财经)

  此前在2018年12月22日,SEC公布的文件显示,腾讯从12月17日到21日,从二级市场共买入唯品会5821606股ADS,总持股比例由原来的7%,增加到7.8%。

  腾讯为何增持唯品会?

  2017年12月,腾讯和京东宣布入股唯品会。彼时,唯品会还是中国第三大电商。

  在交易完成后,腾讯和京东分别拥有唯品会7%和5.5%的股票,腾讯成为了第二大股东,仅次于唯品会创始人。

  腾讯给唯品会的“福利”不止于此,不久后,唯品会被装进了微信钱包九宫格,与京东并列。

  在外界看来,京东与唯品会的双电商推广,是腾讯抗击阿里的“利器”。

  2018年12月,腾讯再次增持其所有的唯品会的股份,总持股比例由原来的7%,增加到7.8%。

  在今年2月21日,唯品会披露了其未经审计的2018年第四季度财务报告。财报显示,在第四季度,唯品会GMV为418亿元,总活跃用户数为3240万人,同比增长13%。

  用户数的增长,与腾讯的贡献密不可分。尤其是新客源方面,腾讯和京东为唯品会日均贡献了23%的新客,唯品会微信小程序,在用户、流量等方面增速较快,新客环比增长为38.3%。

  业内人士认为,唯品会作为特卖电商进入入垂直电商市场,主打时尚正品闪购,一度被评为最具潜力的电商平台之一。但是从目前来看,唯品会在垂直市场没有形成绝对优势,随着天猫的不断发力,唯品会的份额必会逐渐缩小。腾讯在增持后,将加强唯品会在垂直领域的渗透力,试图形成更高壁垒对抗阿里。

腾讯唯品会入股
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片